68. Schule Leipzig

Was ist los an der 68.

Schulversuch Inklusion

Herzlich Willkommen!

Wir begrüßen Sie auf der Homepage der 68.Schule - Oberschule der Stadt Leipzig – und freuen uns über Ihr Interesse an unserer Schule. Hier finden Sie unter anderem aktuelle Termine, News, Rückblicke auf vergangene Events sowie den Vertretungsplan.

Zooschule 2015

Wie bereits im vergangen Schuljahr durfte sich die Klasse 6b auch in diesem Jahr wieder über einen Besuch in der Leipziger Zooschule freuen. Herr Dr. Kästner, Leiter der Zooschule, führte dabei die Schüler zunächst sehr anschaulich in das Thema „Wirbellose Tiere“ ein.  In anschließenden Gruppenarbeiten erforschten die Schüler selbstständig an verschiedenen Aquarien, Terrarien sowie an Stationen bei einem kleinen Zoorundgang das weite Feld dieser Lebewesen. Sogar die Auswertung der Ergebnisse nach bereits zweieinhalb Stunden „Forscherarbeit“ bereitete den Schülern keine Mühe und konnte mit großem Erfolg abgeschlossen werden.

Wir bedanken uns sehr für dieses gelungene und gewinnbringende Angebot der Zooschule und freuen uns bereits auf erneute Besuche in den kommenden Jahren!

Zum Vergrößern der Bilder bitte diese anklicken.

Und ein Hinweis zum nächsten Ereignis:

Schüler - Marathon

beim Leipzig - Marathon am 19.04.2015

Bilder und Ergebnisse am 20.04.2015 hier bei uns.